首页 > 项目建设

武松公司组织开展新《安全生产法》专题培训暨消防演练活动

来源:武松公司  发布时间:2021年11月29日

  为深入贯彻新《安全生产法》的实施,提升公司安全管理工作水平和员工的消防安全意识,武松公司于11月26日组织开展新《安全生产法》、消防安全专题培训暨消防演练活动,公司党委书记、董事长、总经理孙柏林及领导班子成员参加了培训,副总经理黄运林主持培训活动,全体员工参加了此次培训。

  公司质量安全部对新《安全生产法》的总体要求,对企业、政府、第三方机构的要求及修改内容进行了详细解读,对如何在实践中有效贯彻落实新安法进行了深入讲解,并介绍了一些日常生活中相关实用的消防安全知识。 

  培训后,在室外进行了消防演练,演示了多种消防器材的正确使用方法,参训人员亲自操作灭火器体验了现场灭火的过程,面对火堆,按照灭火的四步——摇、拔、瞄、压,将燃烧的火堆迅速扑灭。 

  通过此次培训和演练,进一步强化了公司员工安全责任意识和法治意识,丰富了消防知识,掌握了灭火方法和自救的应急能力。大家纷纷表示要增强安全意识,真正做到“安全生产重于泰山”“安全生产警钟长鸣”,确保公司安全生产形势的稳定。