首页 > 运营管理

京珠运营公司:积极开展“宪法宣传周”活动

来源:京珠运营公司  发布时间:2021年12月03日

  在第八个“国家宪法日”,第四个“宪法宣传周”来临之际。为深入学习宣传习近平法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法全面实施,提高企业依法管理水平。1129日至123日,京珠运营公司积极开展“宪法宣传周”活动。

  活动中,大家向司乘人员耐心、细致地讲解宪法知识,如宪法的基本含义及内容、公民的基本权利与义务等,让司乘人员知宪法、懂宪法。同时在收费广场LED屏上也滚动播放宪法法律宣传标语,不断增强宪法宣传的渗透力和感染力,营造和谐、良好的法制宣传氛围。 

  据悉,京珠运营公司以“宪法宣传周”为契机,积极组织员工观看《宪法宣传周公益宣传片》、《宪法进企业》等宣传视频,制作宪法知识宣传主题展板,普及党的十九届六中全会精神,重温《安全生产法》、《收费公路管理条例》、《湖北省高速公路管理条例》、《道路交通安全法》等法律法规,把深入学习宪法贯彻到工作和生活中,增强了员工们遵纪守法、服务司乘、奉献社会的理念,提高了广大司乘的宪法意识,推动了宪法进站所,入民心。 

  据悉,“宪法宣传周”期间,京珠运营公司向职工发放《民法典》、《宪法》书籍各100本,向司乘人员发放《收费公路管理条例》、《宪法宣传周宣传单》、《突发事件应对法》、《湖北省优化营商环境办法》宣传单2万份,制作宣传展板6块。