首页 > 运营管理

宜恩运营公司:“三举措”严格做好绿通车辆查验管理工作

来源:宜恩运营公司  发布时间:2021年12月03日

  近日,宜恩运营公司多措并举把好“绿色通道”查验关,确保大宗鲜活农产品顺利查验,切实将惠农利民政策落到实处。

  加强学习培训,夯实业务基础。宜恩运营公司积极开展线上与线下相结合的绿通车相关政策宣贯活动,有针对性的对特情操作、绿通查验流程及注意事项、绿通车预约及退费等多方面讲解,促使全员熟练掌握绿通业务知识,不断提升员工业务技能,提高操作效率,防止因政策理解不到位造成的收费争议。 

  加大查验力度,强化纪律意识。规范绿通查验“一看、二验、三拍、四核”工作制度,对绿通车辆做好详细的信息登记、拍照取证、数据存档等工作;并做到“三”严,即“严把政策关,严把真实关,严把规范关”,消减“整车合法装载”要求执行不到位、查验照片缺失、查验照片拍摄不规范、查验记录信息异常等不规范细节行为,强化业务规范化及精细化管理,分析细节差错处,查漏补缺。  

  广泛宣传引导,营造良好氛围。各基层站所通过设置统一的“绿色通道”专用道口指路标志,引导鲜活农产品运输车辆迅速通过专用道口。同时,在收费站公示牌旁以及通道沿线的醒目位置设置政策公示牌,向广大司乘公布"绿色通道"有关政策规定及监督电话,力争使“绿色通道”惠农政策内容深入人心,进一步强化司乘对合法装载绿通必要性的认识,积极构建收费现场和谐环境。 

  下一步,宜恩运营公司将进一步完善绿通车辆查验管理流程,严格执行惠民政策,确保绿通车辆高效通行,切实保障百姓今冬明春“菜篮子”有效供给。