首页 > 运营管理

武黄运营公司:警路携手宣宪法 共创安全出行路

来源:武黄运营公司  发布时间:2021年12月03日

  为更好地宣传宪法,弘扬宪法精神,提升广大群众的法律意识和责任意识,形成人人学法、懂法、守法的良好氛围。武黄运营公司联合交警部门开展“以习近平法治思想为指引  坚定不移走中国特色社会主义法治道路”为主题的宪法宣传活动。

  2月1日是个特别的日子,崇阳管理所和交警部门联合行动正式开始。志愿者和交警带着足料干货,携手走进农村,开展带宪法下乡活动。大家各司其职,志愿者们有的走家串户分发宣传单,有的上门宣传法律知识,有的跟交警一起与村民面对面交流,一边为村民答疑解惑,排忧解难;一边耐心向村民宣讲宪法法律知识及收费公路管理条例,教育引导村民自觉遵守交通法律法规,做遵纪守法的好公民。在大家的共同努力下,村民们收获满满,“过几天正好去儿子家,我还准备骑摩托车带着孩子上高速呢!今天听了你们的讲解,才知道摩托车必须整件装备齐全,不能带人才能上高速,太危险了,安全还是最重要的!耐心的讲解和认真的交谈让村民李某深有感触,发出这样的感叹。 

  在下乡普法活动开展的同时,收费广场的法律宣传咨询台也如期搭建起来,志愿者们干劲干足,不仅向过往司乘发放法制宣传单,并且详细解说《鲜活农产品品种目录》和《超限运输车辆行驶公路管理规定》,让司机深刻了解绿通优惠政策和超限超载车辆行驶高速的危害,大力倡导司乘安全驾驶、文明出行理念,提升广大司乘的安全意识、法制意识、文明意识。 

  通过本次活动的开展,既充分发挥了警路联合的积极作用,也使广大群众了解了宪法相关法律知识,让法律深植入每个人的心中,在脑海里竖起遵法的红线,为保障司乘安全出行、创建良好的通行环境打下了坚实的基础。