首页 > 运营管理

武黄运营公司:安全管理提质增效 全力保障道路安全

来源:武黄运营公司  发布时间:2021年12月03日

  安全责任重于泰山,武黄运营公司以2021年度安全生产年度考核检查为契机,在日常管理中本着“抓严、抓细、抓实”的原则,从安全管理提质增效入手,着力提升道路安全保障能力。

  11月30日至12月1日,省交投集团安全生产年考核组莅临公司开展2021年度安全生产年度考核检查,公司领导及相关部门负责人陪同检查。 

  检查组检查了公司本部、庙岭管理所、第一综合巡检办、武黄路段养护项目部和路口收费站匝道专项施工现场安全管理情况、防冻防滑准备措施和基础档案,内容包括公司安全生产目标与考核、责任制、组织机构、规章制度、教育培训、安全投入、安全技术、相关方管理、应急管理、事故处理、现场管控、风险管控、隐患排查治理、信息报送及安全回头看等十五个方面工作,重点针对运营集团上半年安全检查中所提出问题和建议进行了“回头看”。 

  检查组对公司今年荣获全国“安康杯”竞赛“优秀组织单位”大嘉赞赏,希望再接再厉,加大安全宣传教育。同时,对本次检查的安全内业资料、现场安全管理等各项工作进行了反馈,提出了整改要求和建议。一是要对标集团安全生产管理制度,进一步完善公司安全生产管理制度体系,细化管理要求,特别是安全检查、安全教育培训等管理制度,要适应集团公司一体化管理要求;二是进一步完善应急体系建设,要抓紧落实应急预案修编工作,对新开路段开展有针对性的危险源辨识和应急预案修编工作,推进安全隐患风险“双控”工作落实,做好风险管控全覆盖;三是强化涉路施工管控,加强现场施工人员安全管理,按相关规范要求做好安全警示标志标识的布设,降低涉路施工安全风险。 

  武黄运营公司将查漏补缺,紧抓问题整改,限期内一一督办落实,对照规范要求查找涉路施工安全管理薄弱环节,深入分析问题产生的原因,制定切实可行的整改措施,及时消除安全隐患,降低安全风险,全力做好安全管理工作。