首页 > 纪检工作

鄂黄桥公司党委专题研究部署党风廉政建设工作

来源:鄂黄桥公司  发布时间:2021年12月02日

  12月1日,鄂黄桥公司党委召开专题会议,研究部署当前党风廉政建设工作,党委书记、总经理刘雪云主持会议,全体党委委员参加会议。会议要求进一步统一思想,凝聚共识,形成合力,推进党风廉政建设工作走深走实,为决战决胜2021年各项目标任务提供坚强的纪律保障。

  会议学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和《中国纪检监察报》刊登文章--《学习领会习近平总书记关于全面从严治党重要论述之十二----全面从严治党主体责任是重大政治责任》,听取了派驻纪检十七组关于2021年政治监督和“四风”问题监督检查情况的报告,研究成立了清廉鄂黄桥建设领导小组,讨论了《公司党委会议事规则(修订稿)》和《关于推进清廉鄂黄桥建设的工作方案》,安排部署了当前党风廉政建设重点工作。 

  党委书记刘雪云充分肯定了今年以来党风廉政建设工作取得的成效,主要表现在队伍正气充分彰显、发展环境持续优化、不想腐的思想自觉正在形成。他强调,党风廉政建设和反腐败工作永远在路上,只有进行时,没有休止符,要持之以恒抓好党风廉政建设工作,当前主要做好十一项工作:一是提高政治站位。党委班子带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,切实担负起全面从严治党的责任和使命,落实好党委主体责任、纪委监督责任、党委书记第一责任和班子成员“一岗双责”。二是抓好廉洁教育。通过抓长抓常廉洁教育,教育党员干部常思贪欲之害,常戒非分之想,常怀律己之心,筑牢拒腐防变的思想防线。三是扎紧制度的笼子。不断完善制度建设,向集团公司对标看齐,用制度管人管事管权。四是防控风险点。要盯紧守牢公司廉洁风险点,确保干成事不出事。五是把控好“三重一大”事项。落实好党委会、总经理办公会议事规则,民主决策、科学决策、规范执行,让权力在阳光下运行。六是推进作风建设。坚决贯彻落实中央八项规定精神,防范“四风”问题隐形变异。七是充分运用监督执纪“四种形态”。坚持惩前毖后、治病救人的方针,把纪律和规矩挺在前面,做到依纪监督、从严执纪、违纪必究,不断释放全面从严治党的强烈信号。八是搞好自查整改。要经常性的开展党风廉政建设自查自纠工作,时刻关注干部员工的呼声,发现问题及时整改销号。对政治监督专项检查和“四风”问题监督检查中反馈的问题要立行立改。九是运用好容错纠错机制。坚持严管和厚爱结合,激励和约束并重,旗帜鲜明地保护担当作为、支持干事创业、宽容偏差失误,为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰,充分调动干事创业的积极性、主动性和创造性。十是落实好党务企务公开。对应予公开的事项及时有效公开,保护干部员工的知情权、参与权、表达权和监督权,凝聚工作合力。十一是推进清廉鄂黄桥建设。要按照研究制定的工作方案,把清廉鄂黄桥建设作为贯彻落实集团公司清廉交投建设工作部署的重要载体,作为推进全面从严治党和党风廉政建设的重要抓手,紧扣责任清单,推动任务落实,努力把鄂黄桥公司建设成为政治生态风清气正、领导班子清正廉明、干部职工廉洁从业的清廉企业