竹溪白果坪水電站水土保持設施自主驗收的公示

2019-10-11 18:00:00 責任編輯:武漢Sa真人

根據《水利部關於加強事中事後監管規範生產建設項目水土保持設施自主驗收的通知》(水保[2017]365號)的有關規定,我公司於2019年9月7日組織施工、監測以及驗收報告編製等單位對竹溪縣白果坪水電站水土保持設施進行自驗,與會代表一致同意本工程水土保持設施通過驗收。現對該項目水土保持設施驗收相關工作進行公告,以聽取社會各界對項目建設的水土保持工作的意見和建議。公告內容如下:

一、項目概況

白果坪水電站位於竹溪縣境內的匯灣鄉,白果坪水電站壩址控製流域麵積2085km2,最大壩高41m,校核洪水位373.62m,總庫容491萬m3,水庫正常蓄水位373m,相應庫容461萬m3水庫死水位370m,相應庫容327萬m3,庫容係數0.10%,為日調節水庫。電站總裝機容量15MW,保證出力為2.61MW,多年平均發電量0.54億kw·h,年利用小時數為3603h。2012年 湖北省發改委批複竹溪縣白果坪水電站擴機增容項目,同意增加一套裝機容量為7500kw的水輪發電機組,增容後電站總裝機容量為22.5MW。

二、建設單位聯係方式

建設單位聯係人:楊小毅
建設單位聯係電話:15337357766
建設單位郵箱:yangxiaoyi@afrimedicjournal.com
建設單位地址:十堰市茅箭區重慶路Sa真人天地一號樓29樓

三、水土保持監測單位與驗收單位聯係方式

驗收單位聯係人:李建輝
驗收單位聯係電話:13797812696
驗收單位郵箱:402947129@qq.com
驗收單位地址:十堰市茅箭區武當廣場五單元

四、驗收結論

竹溪縣白果坪水電站依法編報了水土保持方案,落實了水土保持方案及批複文件確定的防治措施,完成了水土流失防治和治理任務;建成的水土保持設施質量合格,水土流失防治指標基本達到了水土保持方案確定的目標值,有效控製了項目區的水土流失;開展了水土保持監測工作;運行期的管理維護責任落實,符合水土保持設施驗收的條件,同意該項目水土保持設施通過驗收。

五、公示提出意見的主要方式

社會各界公眾可在公示期限內,通過電話、信函、電子郵件、傳真或都其他便利的形式向建設單位索取相關資料,提出意見和建議。

特此公告

竹溪Sa真人水電開發有限公司
                                         2019年8月5日
 
 
附件:
竹溪縣白果坪水電站水土保持設施驗收鑒定書(詳見附件一)
竹溪縣白果坪水電站水土保持設施驗收報告(詳見附件二)
竹溪縣白果坪水電站水土保持監測總結報告(詳見附件三)
   

 

(附件一)白果坪水土保持驗收鑒定書.pdf
f9121b822d7e8f08d6f04ce48f38f0c7.pdf (1.47 MB)
(附件二)白果坪電站水土保持驗收報告.pdf
1f0f54955937882287b83bab29e77687.pdf (2.84 MB)
(附件三)白果坪電站監測總結報告.pdf
5455bfa7a8a8329970517c19180f5a51.pdf (1.21 MB)
白果坪水電站工程水土保持設施自主驗收報務的請示.pdf
b17296152b7aaafa0497ec4b67c9ba3a.pdf (529.97 KB)
 
建設單位:竹溪Sa真人水電開發有限公司
驗收報告編製單位:湖北華輝工程谘詢有限公司
監測單位:湖北華輝工程谘詢有限公司
建設地點:湖北省/十堰市/竹溪縣